フィナンシェ (Financier)
写真に触れるとメッセージが出ます。
    
  《材 料》

    [A]
 アーモンド・プードル … 70g      卵 白 … 175cc(約5個分)
 グラニュー糖  … 150g         バター … 225g
 小 麦 粉 … 100g             バニラ … 適宜

 《作り方》
@ [A]の材料を混ぜ合わせる。
A @に卵白を少量ずつ加え、泡立て器でよく混ぜる。
B バニラをAに加え、熱く沸騰させたバターを少しづつ
合わせていく。
C 型にバターを塗り、スライス・アーモンドを2〜3枚
ほど底に置き、生地を流し180℃〜190℃で20分前後焼く。

   ココア生地にするときは、粉の2割くらいをココアに変えて作る。
   焼き型は薄い方がよい。
 
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